10 июля 2020

У Росселя – новый кумир. Пояснение «Областной газеты» для олигархов и интересующихся

Размер текста
-
17
+
На расширенном заседании правительства Свердловской области целой группе видных бизнесменов были вручены дипломы имени Анатолия Мехренцева. Среди получивших рамочки – гендиректор Атомстройкомплекса Валерий Ананьев, управляющий Синарского трубного Анатолий Брижан, гендиректор УГМК-Холдинга Анатолий Козицын и ряд других крупных предпринимателей, симпатичных областным властям.
 
При этом отметим, что далеко не все получившие награду четко знали, кто такой Анатолий Мехренцев и чего ради чего именем назван губернаторский диплом. Что уж говорить о простых свердловчанах – для них фамилия Анатолия Мехренцева и вовсе пустой звук.
 
Специально для неосведомленных получателей дипломов и просто интересующихся близкая к администрации губернатора «Областная газета» сегодня выпустила заметку «Рассказ о настоящем руководителе», в котором изложила биографию Анатолия Мехренцева. Итак, он – выпускник УПИ, конструктор военной техники. В 1970-е годы он был назначен Борисом Ельциным на должность председателя облисполкома. Будучи инженером, Мехренцев активно курировал крупные стройки и, видимо, именно в то время сошелся с Эдуардом Росселем, возглавлявшим комбинат «Тагилтяжстрой». После смерти Мехренцева его именем хотели назвать одну из улиц, но «документы где-то затерялись», сообщает «Областная газета». Теперь Россель возрождает добрую память своего друга и, вероятно, учителя – отличившихся коммерсантов будут премировать дипломами его имени.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...