09 июля 2020
08 июля 2020

Челябинские энергетики за долги оставили без горячей воды несколько новостроек

Размер текста
-
17
+
Руководство ОАО «ТГК-10» распорядилось о прекращении подачи горячей воды в несколько многоквартирных жилых домов Челябинска, находящихся под управлением ТСЖ «Новострой». Как передает корреспондент «URA.Ru», решение об остановке горячего водоснабжения новостроек принято в связи с угрожающим размером долга за потребленные теплоресурсы, достигшие по состоянию на 1 февраля 1,7 млн. рублей. Информацию об этом подтвердили в мэрии Челябинска, где сейчас уточняют количество домов и общее число квартир, оставшихся без горячей воды по вине обслуживающей организации.
 
Стоит отметить, что под управление ТСЖ «Новострой» передаются вводимые в эксплуатацию дома, построенные компанией «Жилтехстрой», которую власти Челябинска еще в 2006 году внесли в список ненадежных застройщиков.
 
Как отметили в мэрии, городская администрация и ранее получала нарекания на деятельность эксплуатирующей организации со стороны жильцов, однако, в состоянии помочь только просветительской работой. В частности, чиновники указывают, что такая форма управления, как товарищество собственников жилья, предполагает коллективную форму ответственности, а не индивидуальную, принцип которой действует при выборе управляющей компании. Иными словами, чтобы на будущее обезопасить себя от отключений за чужие долги, городские власти советуют финансово добросовестным жильцам подумать о смене формы управления своим домом.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...