14 июля 2020
13 июля 2020

Энергетики намерены ограничить энергоснабжение «Серовского завода ферросплавов»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 февраля, в ОАО «Свердловэнергосбыт» запланировано самоограничение потребления электроэнергии ОАО «Серовский завод ферросплавов». Причина – неплатежи предприятия за электроэнергию, вызванные нарушением процедуры перехода к другому поставщику электроэнергии.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, в начале текущего года руководство «Серовский завод ферросплавов» заявило о намерении прекратить договорные отношения с ОАО «Свердловэнергосбыт». В течение двух месяцев руководство энергокомпании инициировало серию совещаний и встреч, посвященных урегулированию процесса перехода завода к другой сбытовой компании. Несмотря на все предпринятые Свердловэнергосбытом усилия по разрешению проблемного вопроса, руководство ОАО «СЗФ» отказалось выполнить установленные законом процедуры по переходу к другому поставщику электроэнергии: обеспечить раздельный учет объемов потребления электроэнергии, выплатить долги за текущий период и возместить убытки в размере выпадающих доходов за весь 2007 год.
 
В свою очередь руководство Серовского завода ферросплавов предъявили энергокомпании претензии о взыскании убытков в сумме 118 994 тыс. рублей, которые по утверждению, представителей ОАО «СЗФ», предприятие понесло в результате повреждения трансформаторов и прекращения электроснабжения в мае-июне 2006 года. «Возможно, подача претензии объясняется тем, что стоимость электроэнергии при покупке ее ОАО «СЗФ» у другой энергосбытовой компании вырастет. Вероятно, представители завода хотят частично компенсировать свои возможные убытки путем пересмотра результатов прошлогодней аварии и получения денег от ОАО «Свердловэнергосбыт» и ОАО «Свердловэнерго» для того, чтобы показать своим акционерам эффект снижения затрат на электроэнергию», - считают представители «Свердловэнергосбыта».
 
На сегодняшний день долги ОАО «СЗФ» перед энергетиками за текущий период составляют 140 млн. рублей. Кроме того, предприятие не доплатило около 140 млн. авансовых платежей. На неоднократные попытки ОАО «Свердловэнергосбыт» призвать представителей ОАО «Серовский завод ферросплавов» к выполнению установленной законом процедуры и погашению долга, руководство предприятия никак не отреагировало.
 
«Безусловно, такое крупное предприятие не будет отключено, – заявил генеральный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Борис Бокарев. - Мы надеемся на здравый смысл и сложившаяся ситуация вызывает у нас только недоумение. «Свердловэнергосбыт», как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Свердловской области и гарант энергобезопасности региона, всегда готов к конструктивному диалогу со своими потребителями».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...