Губернатор Московской области подал в суд на Олега Митволя

Размер текста
-
17
+

Завтра, 28 февраля, Коптевский межрайонный суд Москвы рассмотрит иск губернатора Московской области Бориса Громова к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю, сообщает «Интерфакс».

О сути претензий Громова к Митволю не сообщается, однако известно, что истец намерен получить с ответчика 50 миллионов рублей в качестве морального ущерба.

Сам ответчик также не пояснил, чем вызвал недовольство Громова, а только сообщил журналистам, что его зарплата составляет 34 тысячи рублей в месяц. «Видимо, губернатор не в курсе, какая зарплата у госслужащего, поэтому требует за моральный ущерб такую сумму», - добавил Митволь.

Между тем ранее замглавы Росприроднадзора неоднократно заявлял о серьезных нарушениях, выявленных при передаче земель под застройку в престижных районах Московской области. В частности, он отметил, что от сделки по земельным участкам общей площадью 99 гектаров, рыночная стоимость которых превышает 50 миллиардов рублей, областной бюджет получил только 54 миллиона рублей. Чиновник обратился в прокуратуру с просьбой «привлечь к ответственности должностных лиц, превысивших полномочия», а также вернуть неправомерно изъятое имущество в федеральную собственность».

Отметим также, что в начале февраля Олег Митволь вызвал Бориса Громова на дебаты в телепрограмме «К барьеру». Среди тем, которые он планировал обсудить, пресс-секретарь Митволя Ренат Гизатулин, которого цитирует РИА Новости, назвал «незаконное строительство в области, состояние окружающей среды в Подмосковье», а также снятие с выборов в Мособлдуму супруги Митволя Людмилы. Ее муж уверен, что причиной отказа в регистрации стала его профессиональная деятельность. Между тем в пресс-службе подмосковного губернатора Подмосковья, комментируя это известие, сообщили, что никаких официальных вызовов на теледебаты Громов ни от кого не получал.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...