07 июля 2020
06 июля 2020

Судьи не смогли ответить на каверзные вопросы депутатов. "Я же вас не о строении человеческого тела спрашиваю!"

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 февраля, депутаты Курганской областной Думы назначили пятерых мировых судей в некоторые муниципальные районы области и в Курган. В ходе представления вопрос возник только к Елене Безносовой, которую утверждали уже на второй срок полномочий. Депутат Евгений Кафеев поинтересовался: каково отношение мирового судьи к пьяным водителям, передает корреспондент «URA.Ru». Елена Безносова раскрыла вкратце тонкости действующего законодательства по административным правонарушениям в части наказания нетрезвых водителей, а также сообщила, что лично она в 99,5% реальных случаев выносит решение об изъятии водительских удостоверений. Депутатов ответ вполне удовлетворил.
 
Однако перед тем, как председатель Думы Марат Исламов приступил к процедуре вручения удостоверений назначенным мировым судьям, слово попросил депутат Валерий Веревкин. Он обратился и к судьям, и к их руководителю: «Обратите внимание на знание вашими специалистами основ, которые определяют судью. Вот задал я на комитете вопрос, какие ветви власти существуют в России? Это вызвало затруднения у кандидата на должность мирового судьи! Или, предположим, он должен знать какие-то основные показатели: например, уровень преступности в области. Я же не спрашиваю о строении человеческого тела. Это был бы высший пилотаж. Я же по их профессии задаю вопросы».
 
Марат Исламов согласился с Валерием Веревкиным, что кандидатов на должность мировых судей, действительно, должны быть более подготовлены к работе и могли бы отвечать на такие элементарные вопросы. После чего по аплодисменты присутствующих спикер областной Думы вручил новоиспеченным судьям подтверждающие их статус удостоверения.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...