05 июля 2020
04 июля 2020

Росселю не дают воплотить свою мечту. Кто разочаровал губернатора

Размер текста
-
17
+
Организационные неурядицы омрачили мечту губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя по превращению Екатеринбурга в шахматную столицу мира. Сегодня, 28 февраля, в ходе совещания по строительству ряда объектов, глава Среднего Урала с сожалением констатировал, что вопрос с размещением в Екатеринбурге Уральской шахматной академии пока не решен. Участок, предложенный администрацией города, не устраивает областную федерацию шахмат. «У нас проводятся крупнейшие мировые спортивные состязания, - отметил Россель. - В минувшем году состоялся чемпионат мира по шахматам среди женщин, нынче пройдет мировое женское командное первенство по шахматам. А проблема строительства академии шахмат не решается из-за позиции администрации Екатеринбурга».
 
По поручению губернатора согласования по этой проблеме будут продолжены. Между тем, предполагалось, что первый камень в основание Академии будет заложен как раз в рамках чемпионата мира по шахматам среди женщин, который пройдет в регионе с 19 по 30 мая.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, также в рамках совещания Россель поставил перед проектировщиками и застройщиками задачу: завершить строительство объектов, которые станут украшением уральской столицы к началу встречи руководителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Среди этих объектов ряд комплексов на дороге, ведущей к городу от аэропорта «Кольцово», теннисный центр, торговый центр «Интерспорт», Дом приемов Свердловской области, многофункциональный комплекс с конгресс-холлом на улице 9 Января, высотное здание на улице Малышева.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...