Мать курсанта Самитова: «Я буду жаловаться Чайке! Мы когда-то вместе работали. Он мне поможет!»

Размер текста
-
17
+
Мать первокурсника Челябинского военного авиационного института Никиты Самитова, найденного висящим в петле на территории учебного заведения, намерена обратиться с жалобой к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Как сообщила «URA.Ru» сама Валентина Самитова, обращение к высокопоставленному силовику она подготовит уже 1 марта. «Не скрою, я знаю Юрия Чайку: мы вместе работали. И я надеюсь, что он мне поможет», - подчеркнула она.
 
Также она поделилась с корреспондентом «URA.Ru» своими впечатлениями от поездки в Челябинский военный авиационный институт. «Мне по долгу службы (Валентина Самитова - следователь, 30 лет проработала в милиции, сейчас в отставке в звании подполковника милиции – прим. ред.) пришлось помотаться по тюрьмам, но такого я нигде не видела. Везде жуткий мат. Мне рассказывали о распространении наркомании среди курсантов. Я пришла поговорить с командиром батальона. Он вел себя просто не по-человечески, не по-офицерски. Попытался меня сломать. Я встала и вышла. Если на меня, взрослого человека, это крайне неприятно подействовало, то что говорить о молодом мальчике!» - подчеркнула Самитова.
 
Также она рассказала о том, что уже два представителя Челябинского авиационного института дали согласие подтвердить в суде наличие «дедовщины» в учебном заведении. «Я своими глазами видел, как молоденьких курсантов «старики» отправляют за водкой», - заявил полковник, служивший в этом институте.
 
 «Сейчас для меня самое главное – заставить руководство института признать факт «дедовщины» в заведении», - отметила Самитова. По ее словам, она уже направила письмо губернатору Иркутской области Александру Тишанину. А он, в свою очередь, написал ряду крупных руководителей, в том числе, губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой установить точные причины гибели мальчика.
 
Как сообщалось, тело Никиты Самитова было обнаружено 30 января. Прокуратура челябинского военного гарнизона квалифицировала произошедшее как суицид и возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Первоначально в прокуратуре челябинского военного гарнизона озвучивали версию, по которой курсант наложил на себя руки из-за нежелания продолжать учебу, но невозможности противиться воле родителей. Между тем, мать погибшего курсанта считает, что причиной суицида не могли стать внутрисемейные отношения. В результате, когда тело курсанта было доставлено родителям в Иркутскую область, родственники настояли на повторном осмотре трупа. При вскрытии цинкового гроба обнаружилось, что спина Никиты была покрыта ожогами, которые напоминают следы от сигаретных окурков. Кроме того, при более тщательном осмотре лица Никиты стало ясно, что у него разбиты губы, нос. На одной из ушных раковин был также виден ожог.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...