27 октября 2021

Мэрия Челябинска направила в прокуратуру заявление на руководство ЮУНИИПОК

Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска направила в прокуратуру заявление по ситуации вокруг пропуска паводковых вод через Карпов пруд, о которой стало известно на прошлой неделе. Об этом сегодня, 5 марта, заявил первый вице-мэр Сергей Давыдов, передает корреспондент «URA.Ru». По его словам, Карпов пруд из всех водоемов на территории Челябинска вызывает наибольшую тревогу властей, однако, при этом городская администрация не видит действий со стороны руководства Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, на балансе которого по документам находится земельный участок с водоемом, по решению этой проблемы.
 
«В связи с этим мы были вынуждены принять меры и обратиться в прокуратуру. Соответствующее поручение проработать ситуацию с руководством ЮУНИИПОК дано главе Центрального района, на территории которого расположен Карпов пруд», - заявил Сергей Давыдов.
 
Напомним, как рассказал 1 марта на заседании городской комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций глава администрации Центрального района Челябинска Равиль Гибадулин водоем имеет насыпную плотину, чье состояние оценивается как аварийное. В случае ее размыва паводковые воды будут угрожать затоплением городского поселка Шершни. Однако после того, как летом прошлого года часть территории района вместе с водоемом оказалась на балансе ЮУНИИПОК, у префектуры не стало возможности осуществлять ремонтные работы. При этом, по словам главы районной администрации, многократные тревожные обращения и запросы в адрес дирекции научного учреждения остались без ответа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...