24 октября 2021

Россель едет во Францию. Почему иностранцы вспомнили про Бориса Березовского

Размер текста
-
17
+
В середине марта губернатор Свердловской области Эдуард Россель отправится во  Францию во главе официальной делегации региона для участия ежегодной выставке инвестиционных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, среди прочих проектов в Париже свердловский лидер представит внимаю принимающей стороны проект малоэтажной застройки района «Большой Березовский». Об этом Россель заявил сегодня, 5 марта, в ходе рабочего совещания. В рамках проекта предполагается возвести на свободной территории между Екатеринбургом и Березовским новый город на 82 тыс. жителей.
 
По заданию министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области над проектом работали две структуры – екатеринбургский институт «Уралгражданпроект» и французское архитектурное бюро «Валод и Пистр». Уральцы предложили более традиционный городской вариант с учетом нашего менталитета, французы – город, состоящий из ряда обособленных поселков, разделенных лесными зонами, каждый на 7-10 тыс. жителей, с собственной социальной сферой. В зеленых зонах предлагается построить спортивные сооружения. Авторы проекта обещают, что из окон каждого дома будет прекрасный вид на природу. Губернатор предложил доработать проект, взяв за основу французский вариант и некоторые идеи уральских архитекторов.
 
Россель отметил, что с каждым годом люди будут стремиться все больше уезжать из больших городов. По мнению губернатора, будущее – за небольшими поселениями с малоэтажной застройкой.
 
Между тем, у целевой иностранной аудитории "Большой Березовский" вызывает ровно одну ассоциацию - с опальным олигархом Борисом Абрамовичем Березовским. Сейчас служба протокола губернатора думает, как выйти из этого фонетического катаклизма.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...