27 октября 2021

Сумин объявил войну подростковой преступности

Размер текста
-
17
+
Челябинская область по итогам 2006 года стала третьим в России регионом по уровню детской и подростковой преступности, уступив лидерство лишь Свердловской области и Пермскому краю. Об этом было заявлено сегодня, 15 марта, на совещании, которое провел губернатор Петр Сумин с главами городов и районов Южного Урала. Статистику преступлений, совершаемых несовершеннолетними, изложил в специальном докладе заместитель областного прокурора Владимир Можин. По его словам, детьми и подростками в регионе совершается 10,4% всех раскрытых преступлений, в то время как средний показатель по стране ненамного превышает 8%.
 
По словам Можина, одно из причин этого является незанятость и безнадзорность несовершеннолетних. Каждое второе преступление в области совершается подростками, которые нигде не работают и не учатся. При этом ежегодно улицы городов и районов Южного Урала пополняет армия из почти 2 тыс. безнадзорных детей и подростков. Источником пополнения служат семьи, по большей части неблагополучные, или социальные учреждения, в которых отмечаются неудовлетворительные условия содержания и воспитания детей.
 
Губернатор поручил министерствам образования и социальных отношений совместно с правоохранительными органами уже в течение ближайших двух-трех недель разработать и осуществить комплекс неотложных мер по исправлению ситуации с подростковой преступностью. Главам городов и районов Петр Сумин поручил держать вопрос на личном контроле, а для начала побывать в каждом из детских учреждений. «Уже одно ваше появление в приюте, детском доме будет способствовать исправлению ситуации!», - заявил челябинский губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...