Срочно! Взорвалась шахта, подаренная Путину на день рождения. В момент взрыва в ней находились 168 человек (Фото)

Размер текста
-
17
+

В городе Новокузнецк Кемеровской области в 10:30 по московскому времени на шахте «Ульяновская» произошел взрыв метана. В момент взрыва в шахте находились 168 человек, пишет «NEWSru.com»

В настоящее время на поверхность выведены более 55 горняков. Среди них есть травмированные, которые распределены в больницы Новокузнецка, Килилевская и Прокопьевска. Точное число травмированных уточняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла на очистном участке при окончании первой рабочей смены. По данным областного МЧС, на шахте произошел выброс угольной пыли в конвейерном штреке проходческого участка.

Отметим, что ввод в действие шахты «Ульяновская» был подарком губернатора Кемеровской области Амана Тулеева президенту РФ Владимиру Путину к дню рождения. Об этом он написал в поздравительной телеграмме, направленной к 50-летию Путина. В телеграмме Тулеев писал, что от имени всех жителей региона просит считать ввод в эксплуатацию шахты подарком к юбилею главы государства: «Сердечно поздравляю Вас и прошу считать ввод в эксплуатацию шахты подарком к Вашему юбилею!».

Спасательная операция в шахте продолжается, работают 11 спасательных отрядов. Из Кемерово и Новокузнецка выехали две оперативные группы МЧС. На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он возглавил штаб по ликвидации аварии.

Шахта «Ульяновская» входит в состав угольной компании «Южкузбассуголь». Она была введена в эксплуатацию 7 октября 2002 года. Шахта оснащена отечественным оборудованием и полностью механизирована. Ее производительность - 3 миллиона тонн угля в год.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...