28 февраля 2024

Наркоконтроль и милиция общественной безопасности в Челябинской области подписали план совместных действий

Размер текста
-
17
+
Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и ГУВД Челябинской области подписали план, в рамках которого намечена активизация совместных усилий с подразделениями милиции общественной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре челябинского УФСКН, результатом взаимодействия станет появление общей базы данных о преступлениях, совершение которых было связано с употреблением наркотиков.
 
Данные наркологов свидетельствуют о том, что на официальный учет потребители наркотиков попадают, в основном, в результате их задержания сотрудниками правоохранительных органов. Следовательно, достоверную информацию о масштабах наркотизации общества можно получить при выявлении и грамотном учете правонарушений, связанных с употреблением и хранением наркотиков, в том числе так называемых уличных наркопреступлений. Известно, что не менее 40% преступлений против личности и имущественного характера совершаются ради получения средств на дозу наркотиков. При этом один наркоман может вовлечь в потребление наркотиков до 15 человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...