15 августа 2022

Наркоконтроль и милиция общественной безопасности в Челябинской области подписали план совместных действий

Размер текста
-
17
+
Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и ГУВД Челябинской области подписали план, в рамках которого намечена активизация совместных усилий с подразделениями милиции общественной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре челябинского УФСКН, результатом взаимодействия станет появление общей базы данных о преступлениях, совершение которых было связано с употреблением наркотиков.
 
Данные наркологов свидетельствуют о том, что на официальный учет потребители наркотиков попадают, в основном, в результате их задержания сотрудниками правоохранительных органов. Следовательно, достоверную информацию о масштабах наркотизации общества можно получить при выявлении и грамотном учете правонарушений, связанных с употреблением и хранением наркотиков, в том числе так называемых уличных наркопреступлений. Известно, что не менее 40% преступлений против личности и имущественного характера совершаются ради получения средств на дозу наркотиков. При этом один наркоман может вовлечь в потребление наркотиков до 15 человек.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...