Родственники погибших в Ейске стариков не получат ни рубля, решили власти

Размер текста
-
17
+

Администрация Краснодарского края решила не выплачивать компенсаций родственникам людей, погибших страшном пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская, передает радиостанция «Эхо Москвы».

«Данный случай особый - принято решение не выплачивать компенсации родственникам, бросившим своих стариков на попечение государства», - заявляет пресс-служба региональных властей. Как он отметил, деньги будут отправлены на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах региона.

Единственным, кто получит компенсацию, будет 17-летний сын медсестры сгоревшего дома престарелых Лидии Печенцевой, погибшей от отравления угарным газом во время спасения пациентов. Он получит 250 тыс. рублей.

Напомним, что в результате пожара, вспыхнувшего в 5:00 утра 20 марта в доме престарелых и инвалидов в станице Камышеватская 63 человека погибли, 34 человека были госпитализированы, из них один находится в реанимации, он выпрыгнул из окна, спасаясь от огня. Состояние еще нескольких средней тяжести. Всего в здании находились 97 человек.

Криминалисты отмечают, что многие погибшие просто задохнулись от дыма. С этим же диагнозом в больнице находятся и пострадавшие. Лишь у нескольких из них имеются серьезные ожоги. В МЧС пояснили, что в 2006 году помещение этого дома престарелых дважды проверялось инспекцией по пожарному надзору, последний раз в декабре 2006 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...