В Самарской области разлилось 17 тонн нефти

Размер текста
-
17
+

В Самарской области 1 апреля произошел порыв межпромыслового нефтепровода Бобровка - Кулешовка, сообщает ИА «REGNUM» со ссылкой на пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В 16.15. (мск) от начальника смены ОАО ТНК «ВР» - нефтегазодобывающего управления «Бузулукнефть» Фёдорова поступила информация об утечке нефти на межпромысловом нефтепроводе Бобровка - Кулешовка (диаметр трубы - 500 мм) в Нефтегорском районе.

Причина аварии - разрыв сварного шва на участке нефтепровода в 10 метрах от автодороги Самара - Оренбург (98 км) В результате аварии вылилось около 20 куб. м нефти (17 тонн), площадь загрязнения составляет около 300 кв. м. Часть нефти (от 50 до 70 литров) попала в ручей. На место разрыва трубы установлен хомут. По направлению к реке Съезжей, находящейся на расстоянии около 1 км от места аварии, выставлено боновое заграждение для сбора нефти. Угрозы попадания разлившейся нефти в водозабор на реке Съезжая нет. К ликвидации аварии привлечены 5 единиц техники (пневмоулавливатель, экскаватор, бульдозер, аварийная машина, пожарный автомобиль) и 20 рабочих. Работы прекращены в 23.00 мск 1 апреля.

Сегодня, 2 апреля, планируется завершить откачку нефти с места аварии и вывезти загрязнённый грунт. Специалистами Росгидромета намечено взятие пробы воды в реке Съезжей для проведения химического анализа. На месте аварии работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Самарской области, специалисты администрации Нефтегорского района.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...