17 сентября 2021
16 сентября 2021

Крупный питерский девелопер проявил интерес к рынку торговой недвижимости Челябинска

Размер текста
-
17
+
Челябинск попал в список девяти крупных городов России, куда намерен прийти крупный бизнесмен из Санкт-Петербурга Андрей Рогачев, известный как основатель торговых сетей «Карусель» и «Пятерочка». Как сообщают отраслевые источники, помимо Челябинска, Рогачев выбрал для экспансии Ростов, Самару, Пермь, Уфу, Казань, Иркутск и Новосибирск.
 
Для строительства торговых центров в этих городах питерский бизнесмен вместе со своим партнером Павлом Андреевым намерен до 2009 года вложить примерно 750 млн. долларов США. Только на покупку земельных участков в интересующих его областных центрах девелопер выделит порядка 100 млн. долларов.
 
При этом нельзя исключать, что со временем аппетиты питерцев возрастут и, помимо рынка торговой недвижимости, их интерес проявится в отношении жилищного строительства. Известно, что под контролем Андрея Рогачева и его партнера находятся девелоперские компании «Макромир» и «ЛЭК», контролирующие соответственно около 3% рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга и до 15% местного рынка жилых новостроек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...