10 июля 2020

Баварская делегация в Екатеринбурге: у немцев ностальгия. Проект Голубицкого они уже видели 30 лет назад

Размер текста
-
17
+
Представителям деловых кругов германской земли Бавария в Екатеринбурге был представлен проект района «Академический», который реализует компания «Ренова – СтройГрупп» (президент компании – Вениамин Голубицкий). Баварскую сторону представляли вице-министр министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий земли Бавария Бернд-Йоахим Панце, управляющий по внешнеэкономическим связям Торгово-промышленной палаты Мюнхена и Верхней Баварии Манфред Гессель, коммерческий директор Баварского общества по международным экономическим связям Райнхард Пфайфер и генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннер. Целью визита делегации на Урал является налаживание деловых связей между бизнес-структурами Баварии и компаниями в других странах, отмечается в пресс-службе РСГ.
 
В ходе встречи представители Баварии в деталях рассмотрели ход и перспективы строительства района «Академический», большая часть встречи была посвящена возможностям участия немецких компаний в реализации этого проекта. Как отметил Бернд-Йоахим Панце, 30 лет назад в Мюнхене (столица земли Бавария) был реализован схожий по масштабам проект жилищной застройки, и германские специалисты накопили значительный опыт в решении подобных задач. Представители иностранной делегации выразили заинтересованность баварских компаний в совместной работе по многим направлениям реализации проекта «Академический». В частности, баварская сторона готова предложить сотрудничество в сферах жилищного строительства, энергетики, телекоммуникаций, ЖКХ, транспорта и девелопмента коммерческой недвижимости. Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннер отметил возможность участия немецких фирм в развитии технологии «умный дом», которая предусматривает внедрение высокотехнологичных и энергосберегающих принципов в управлении жильем и системой ЖКХ.
 
Управляющий директор проекта «Академический» Станислав Придвижкин заявил, что «Ренова-СтройГруп» уже активно сотрудничает с европейскими компаниями, среди которых немалую часть составляют фирмы из ФРГ, и выразил заинтересованность в дальнейшем развитии взаимоотношений с баварским бизнесом. Придвижкин также предложил баварской стороне рассматривать «Академический» не только как строительный проект, но и как будущую площадку для базирования германского бизнеса на территории Урала.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...