09 июля 2020
08 июля 2020

Руководство ГУ МЧС РФ по Курганской области успокоило Богомолова: сильное наводнение ему не грозит

Размер текста
-
17
+
На сегодняшний день в районе сел Усть-Уйское и Красный Октябрь в рамках подготовки к паводку выставлены посты, спасатели полностью готовы к работе в этих населенных пунктах, заявил сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании правительства Курганской области начальник главного управления МЧС России по региону Владимир Савин. Он заверил главу Зауралья Олега Богомолова, что «в Звериноголовском районе тоже будет работать группа спасателей, передает корреспондент «URA.Ru». «Наблюдается снижение уровня воды в Катайске, в Шадринске ожидаем пика паводка завтра-послезавтра. Подтоплений объектов экономики не будет», - заявил Савин.
 
«По условиям, которые мы имеем на сегодня, Гидрометцентр ориентируется на нижнюю «вилку» прогноза – 7,1–7,2 метра, - директор регионального Гидрометцентра отметил Фетисов. – Во всяком случае, об этом говорит сложившаяся климатическая обстановка. Март и апрель у нас осадков было всего от 3% до 10% от нормы».
 
В свою очередь глава региона дал распоряжение прояснить ситуацию вокруг аварийной плотины на Алабуге: либо ее взрывать, либо приводить в порядок. Однако, по оценкам специалистов, если плотину разрушать, на строительство моста необходимо будет затратить порядка 12-15 млн. рублей, изыскать которые достаточно проблематично.
 
«Ситуация спокойная, но работать будем по верхней планке (по прогнозам Гидромета это 10,5 метров, – прим. ред.). Расслабляться нельзя. Еще пара недель, и все станет ясно. Если на реках Миасс и Исеть вода уже на спад пошла, большой воды там ждать еже неоткуда. За Уем и Тоболом нужно внимательно наблюдать. Гидротехнические сооружения контролируйте жесточайшим образом», - потребовал от руководителей Олег Богомолов. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...