22 сентября 2021
20 сентября 2021

Проект строительства Тюменской ТЭЦ-3 презентовали в Европе. Реакция инвесторов

Размер текста
-
17
+
Руководитель проекта ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» по строительству Тюменской ТЭЦ-3 Павел Михеев выступил на презентации инвестиционного потенциала Тюменской области в Европе, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики компании. Доклад Михеева был посвящен эффективности инвестирования в энергетику. Условия для этого, по его мнению, благоприятны - подъем промышленности и массовое строительство жилья в городах Тюменской области вызвали рост электропотребления на 9-10% ежегодно, вместо плановых 2-3%. По прогнозам экспертов, уже к 2008-2010 годах дефицит мощности составит 700 МВт. В этой ситуации строительство в области объектов генерации - одно из самых инвестиционно - привлекательных направлений развития бизнеса.
 
Проект строительства Тюменской ТЭЦ-3, который ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» ведет при поддержке правительства региона, включен в стратегический план развития Тюменской области до 2015 года и будет реализован на средства частных инвесторов. Первый блок парогазовой электростанции установленной электрической мощностью 110 МВт планируется построить в 2009 году, второй и третий - соответственно в 2010 и 2011 годах. Общая установленная электрическая мощность Тюменской ТЭЦ-3 составит 330 МВт, тепловая мощность 425 Гкал. Электростанция повысит надежность тепло и электроснабжения Тюмени, обеспечит энергоснабжение перспективных районов застройки. По мнению Михеева, который является руководителем проекта, строительство ТЭЦ-3 – это позитивный процесс для развития региона в целом. «Это не только значительный объем инвестиций в область, а еще и мощный стимул для развития инфраструктуры Тюмени, строительства нового жилья. Немаловажно и то, что появится источник дополнительных налоговых поступлений в бюджет и новые рабочие места», - считает он.
 
По словам Павла Михеева, презентация Тюменской области прошла успешно во всех трех странах - ее посетили представители нескольких сотен ведущих предприятий ФРГ, Франции и Австрии, заинтересованных в инвестиционном сотрудничестве с одним из самых перспективных регионов России.
 
ООО «Интертехэлектро — Новая генерация» управляет группой компаний, которая реализовала ряд проектов по строительству энергетических объектов «под ключ»: второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС, парогазовый блок Тюменской ТЭЦ-1, газотурбинная электростанция на Игольско-Таловом месторождении ОАО «Томскнефть», энергоблок Талимарджанской ТЭС (Республика Узбекистан).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...