06 июля 2020

Архиепископ Викентий занялся коммерцией. Владыка страхует паству от укусов клещей

Размер текста
-
17
+
Накануне жители Екатеринбурга в своих почтовых ящиках обнаружили конверты с обращением архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. В письме были две бумаги: квитанция-извещение и листовка, в которой горожанам предлагается пожертвовать на восстановление храма во имя Святителя Николая Чудотворца, одновременно застраховавшись от укуса клеща, сообщает «Комсомольская правда - Екатеринбург». «Если Ваше пожертвование составит более 500 рублей, то все члены Вашей семьи будут застрахованы от заболевания клещевым энцефалитом или лайм-боррелиозом в случае укуса клеща на 10 тыс. рублей», - говорится в послании владыки.
 
Между тем, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский заявил, что он не видел этой листовки. «Ее составляли люди светские, могли как-то не так написать. Дело в том, что в Верх-Исетском районе до сих пор нет храма. Один священник озаботился собрать пожертвования на его строительство и обратился за помощью в страховую компанию. А они разослали свои листовки с предложением внести пожертвования и заодно застраховаться. Не вижу в этом ничего плохого. Только вместо подписи архиепископа в листовке должно значиться, что храм строится с его благословения. Сама по себе церковь страховать никого не может, у нее даже лицензии на это нет», - подчеркнул Косинский.
 
В страховой компании, сотрудничающей с РПЦ, сообщили, что, действительно, если пожертвовать в пользу храма свыше 500 рублей, то, придя к ним в офис с банковской квитанцией, можно оформить страховку на себя и родных. «Вы не первые звоните с вопросами, - сообщила девушка из страховой компании. - Но не волнуйтесь, у нас все законно».
 
Собственно, сам храм во имя Святителя Николая Чудотворца пока еще в проекте. «Храм еще и не начинали строить, - заявил охранник наркодиспансера, рядом с которым планируется начать строительство. - Рабочие и священники в вагончике раньше размещались. Но уже две недели как не видно никого. Да и лавка, где книгами и церковной утварью торговали, заперта. Обычно священники молебен по четвергам проводили, но не знаю, будет ли он на этот раз. Два четверга уже служб никаких не было».
 
Храм Святителя Николая Чудотворца был заложен на базарной площади в 1890 году в память о чудесном спасении императора Александра III и его семьи при железнодорожном крушении на станции Борки. Этот храм целиком была построен на пожертвования рабочих Верх-Исетского завода. В 1931 году его закрыли, после чего разрушили.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...