09 июля 2020
08 июля 2020

Карпов объявил охоту на квалифицированный медперсонал

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска намерены сделать свой город максимально привлекательным для квалифицированных специалистов в медицинской сфере и при помощи этого устранить проблему нехватки кадров в городской медицине, заявил начальник управления здравоохранении магнитогорской мэрии Сергей Богданов. По его словам, одним из основных пунктов работы в этом направлении станет решение жилищного вопроса для медицинских работников.
 
Как отметил Богданов, во многом благодаря выделению 39 муниципальных квартир первичного звена в 2006 году в поликлиники города пришли восемь участковых терапевтов, 14 педиатров и 29 участковых медсестер. Если в 2005 году штат участковых врачей был укомплектован всего на 17%, то в прошлом необходимость в персонале была закрыта уже на половину. В этом году глава города Евгений Карпов пообещал, что врачи получат еще 41 квартиру, на что из городского бюджета планируется выделить 11 млн. рублей. По словам начальника горздрава, в Магнитку готовы приехать терапевты и узкие специалисты не только из расположенных рядом районов и Челябинска, но и из Курганской и Тюменской областей.
 
Как отметил Сергей Богданов, привлечение квалифицированных медработников для Магнитогорска важно еще и потому, что администрация города намерена расширить число рабочих мест за счет решения проблемы медицинских долгостроев. Так к концу года будет сдан в эксплуатацию лабораторный корпус детской больницы № 3, который строился в течение 15 лет. К 2010 году будет построено радиологическое отделение онкологического диспансера. Кроме того, на уровне областного министерства здравоохранения рассматривается и вопрос о строительстве новой поликлиники в южных районах города.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...