11 июля 2020
10 июля 2020

Депутат Коньков проиграл войну с журналистами. В конфликт вмешался Золотов

Размер текста
-
17
+
Уральские журналисты выиграли войну с депутатом Свердловской областной Думы Владимиром Коньковым. Управление генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщило о том, что отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде шеф-редактору газеты «Вечерний Екатеринбург» Альфинуре Сабировой.
 
Мера пресечения была вынесена после того, как в отношении нее по заявлению Конькова была возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ «Клевета» в связи с публикацией в «Вечернем Екатеринбурге» статьи о пикете осенью 2006 года возле офиса фирмы «Маяк», которую возглавлял Коньков. Пикет проводили дольщики, которые жаловались на плохое качество построенных «Маяком» квартир и отсутствие необходимых документов на жилье. Во время акции протеста охранники Конькова избили одного из организаторов акции.
 
Управлением генпрокуратуры была проведена проверка сообщений ряда региональных СМИ о незаконности дела и обращения генерального директора медиа-холдинга «Уральский Рабочий» Льва Кощеева. В ходе проверки было установлено, что при возбуждении и расследовании уголовного дела сотрудниками УВД Екатеринбурга были допущены грубые нарушения законности. Заместитель генпрокурора Юрий Золотов провел по данному вопросу специальное совещание. От руководства прокуратуры Свердловской области потребовано в течение трех дней определить степень ответственности проявивших беспринципность работников прокуратуры и должностных лиц, виновных в незаконном уголовном преследовании журналистки.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...