Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Челябинской области упала стена еще одного спорткомплекса, строящегося при поддержке «Единой России»

17 апреля 2007 в 07:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Пилотный проект партии «Единая Россия» по строительству в Челябинской области пяти быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с ледовым покрытием продолжают преследовать неудачи. Не успели СМИ сообщить об обрушении части стены строящегося ФОК в городе Троицк, как аналогичное известие пришло из поселка Первомайский Коркинского муниципального района.

О новом инциденте сообщила газета «КП-Челябинск», которой первой стало известно и о троицком ЧП. Как пояснило издание, прочитав в газете об обрушении стены в Троицке, в редакцию позвонили читатели из поселка Первомайский. По их словам, на строительстве ФОК в их местности также произошло падение нескольких шлакоблочных пролетов быстровозводимой стены.

По информации газеты, как и в Троицке, в Первомайском причиной обрушения стал сильный ветер. По счастливой случайности, на этот раз снова никто не пострадал: падение шлакоблочных пролетов произошло во время обеденного перерыва, когда рабочих не было на стройке. При этом если в Троицке строители довольно быстро устранили следы обрушения, то в Первомайском остатки рухнувшей стены пока не убраны. Более того, строители даже не восстановили дощатый забор, который тоже оказался повален порывами ветра.

Продолжение после рекламы

Между тем уже второй подобный инцидент заставил задаться вопросом о качестве проекта, выбранного для строительства ФОК в условиях Южного Урала. Журналисты «КП-Челябинск» приводят мнение представителя одной из челябинских строительных фирм, который прямо говорит, что строить подобным образом в этих условиях – это преступление. «У нас зимой мороз под минус 40. На юге области шквальные ветры – 40 метров в минуту – обычное явление. Быстровозводимая конструкция и шлакоблочные стены – вещи несовместимые. И как можно продолжать строительство, если обвалились уже два объекта?», - недоумевает эксперт.

При этом газете стала известна одна немаловажная деталь. По данным издания, изначально проект предусматривал строительство из монолитных плит, которые тяжелее и устойчивей. Но в последний момент их заменили на шлакоблоки, и теперь издание задается вопросами: почему было принято такое решение и как оно повлияет на безопасность строящихся ФОК?

Напомним, что помимо Троицка и Первомайского, строительные комплексы возводятся в Снежинске, Чебаркуле и Троицке. При этом только в Магнитогорске на сегодня нет отставания от графика: все объекты должны быть сданы в эксплуатацию в середине лета. Строительство каждого из ФОК находится на постоянном контроле у руководства челябинского отделения «Единой России». После известия об обрушении в Троицке представители региональной партийной организации воздержались от комментариев. Возможно, что второй подобный инцидент вынудит челябинских руководителей «единороссов» выступить с необходимыми разъяснениями.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал