01 июля 2020

В Челябинской области упала стена еще одного спорткомплекса, строящегося при поддержке «Единой России»

Размер текста
-
17
+

Пилотный проект партии «Единая Россия» по строительству в Челябинской области пяти быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с ледовым покрытием продолжают преследовать неудачи. Не успели СМИ сообщить об обрушении части стены строящегося ФОК в городе Троицк, как аналогичное известие пришло из поселка Первомайский Коркинского муниципального района.

О новом инциденте сообщила газета «КП-Челябинск», которой первой стало известно и о троицком ЧП. Как пояснило издание, прочитав в газете об обрушении стены в Троицке, в редакцию позвонили читатели из поселка Первомайский. По их словам, на строительстве ФОК в их местности также произошло падение нескольких шлакоблочных пролетов быстровозводимой стены.

По информации газеты, как и в Троицке, в Первомайском причиной обрушения стал сильный ветер. По счастливой случайности, на этот раз снова никто не пострадал: падение шлакоблочных пролетов произошло во время обеденного перерыва, когда рабочих не было на стройке. При этом если в Троицке строители довольно быстро устранили следы обрушения, то в Первомайском остатки рухнувшей стены пока не убраны. Более того, строители даже не восстановили дощатый забор, который тоже оказался повален порывами ветра.

Между тем уже второй подобный инцидент заставил задаться вопросом о качестве проекта, выбранного для строительства ФОК в условиях Южного Урала. Журналисты «КП-Челябинск» приводят мнение представителя одной из челябинских строительных фирм, который прямо говорит, что строить подобным образом в этих условиях – это преступление. «У нас зимой мороз под минус 40. На юге области шквальные ветры – 40 метров в минуту – обычное явление. Быстровозводимая конструкция и шлакоблочные стены – вещи несовместимые. И как можно продолжать строительство, если обвалились уже два объекта?», - недоумевает эксперт.

При этом газете стала известна одна немаловажная деталь. По данным издания, изначально проект предусматривал строительство из монолитных плит, которые тяжелее и устойчивей. Но в последний момент их заменили на шлакоблоки, и теперь издание задается вопросами: почему было принято такое решение и как оно повлияет на безопасность строящихся ФОК?

Напомним, что помимо Троицка и Первомайского, строительные комплексы возводятся в Снежинске, Чебаркуле и Троицке. При этом только в Магнитогорске на сегодня нет отставания от графика: все объекты должны быть сданы в эксплуатацию в середине лета. Строительство каждого из ФОК находится на постоянном контроле у руководства челябинского отделения «Единой России». После известия об обрушении в Троицке представители региональной партийной организации воздержались от комментариев. Возможно, что второй подобный инцидент вынудит челябинских руководителей «единороссов» выступить с необходимыми разъяснениями.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...