09 июля 2020
08 июля 2020

Рядовой из Магнитогорска попал в реанимацию после избиения сослуживцем в части под Москвой

Размер текста
-
17
+
Еще один уроженец Челябинской области стал жертвой дедовщины в армии. Незадолго до своего 19-летия в реанимационном отделении военного госпиталя оказался рядовой срочной службы Василий Захаров, призванный из Магнитогорска. После избиения старослужащим Василий потерял селезенку и больше трех литров крови.
 
Об очередном преступлении в армии сообщает в среду «Магнитогорский рабочий». По данным газеты, Василия Захарова призвали в армию в июне 2006 года из Орджоникидзевского района Магнитки и направили служить в роту материального обеспечения воинской части, дислоцированной в подмосковном Солнечногорске. На прошлой неделе родители рядового получили телеграмму о том, что их сын госпитализирован в реанимацию, после чего мать военнослужащего срочно вылетела в Москву.
 
О том, что произошло с Василием, его матери Татьяне Захаровой рассказал командир части. В ночь на воскресенье рядового жестоко избил сослуживец. Солдат отказался пришить пуговицу старослужащему, за что тот завел его в подсобное помещение, где в течение 15 минут бил ногой в живот. На утро, когда Захаров снова отказался пришить «деду» пуговицу, и тот повторил экзекуцию. Врачи, к которым парень обратился за помощью, не нашли внешних повреждений и отправили рядового в казарму, забив тревогу только тогда, когда солдат потерял сознание.
 
Как выяснилось, от ударов в живот у Василия разовралась селезенка, а из-за не оказанной вовремя медицинской помощи произошло кровоизлияние в брюшную полость. Василий потерял больше трех литров крови редкой группы – четвертая отрицательная, и чтобы спасти парня врачам пришлось в течение суток по всей Московской области искать донора. Сейчас состояние магнитогорца, которому 24 апреля исполнилось 19 лет, оценивается как критическое. Военнослужащий, избивший Василия Захарова, арестован. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Родственникам пострадавшего рядового государство выплатит компенсацию в размере 50 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...