Уральские политологи и журналисты: «Мы обеими руками за переименование проспекта Ленина»

Размер текста
-
17
+
Инициативу по переименованию проспекта Ленина в Екатеринбурге в проспект Ельцина поддержали ведущие политтехнологи региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», за увековечивание памяти первого президента России, свердловчанина на главной улице города высказали руководитель PR-агентства «Ньютон» Алексей Глазырин, пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов, пресс-секретарь концерна «Калина» Сергей Казанцев, начальник отдела по связям с общественностью КЭСК-Мультиэнергетики Елена Ильина и директор института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас. «Обеими руками «за» переименование», - признался Абелинскас.
 
Акция «Улица № 1 – президенту № 1» получила поддержку и в журналистских кругах. Декан факультета журналистики УрГУ Борис Лозовский считает необходимым переименовать главный проспект Екатеринбурга. Такого же мнения придерживается редактор уральского «Коммерсант Weekend» Татьяна Пискунова и главный редактор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Лев Кощеев.
 
Но не все считают переименование правильным. «Я подписывать обращение не буду, - заявил политолог Константин Киселев. – Переименование проспекта – слишком мизерный знак уважения к такому достойному человеку, как Борис Николаевич. Мне кажется, нужно переименовать город Екатеринбург в Ельцинск».
 
В настоящий момент сбор подписей под обращением к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому о необходимости переименование проспекта Ленина в проспект Ельцина продолжается. За сутки собрано около 600 подписей. Вы можете присоединиться к акции, зайдя по ссылке.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...