Инвесторы предоставили экс-чиновнику тюменской обладминистрации деньги под хороший процент

Размер текста
-
17
+

Ставка первого купона по облигациям ООО «ЮЛК-Финанс» серии 01, которые были размещены накануне на фондовой бирже ММВБ, установлена в размере 14% годовых. Общий размер выплат «ЮЛК-Финанс» составит 34,9 млн. рублей или 34,9 рубля на одну облигацию. Напомним, что объем займа составил 1 млрд. рублей, срок размещения - три года.

Облигационный заем обеспечен поручительством ОАО «Югорская лизинговая компания». В свою очередь собственниками «Югорской лизинговой компании» являются ООО «ЮЛК» (77,5%), департамент имущественных и земельных отношений Сургута (12,9%), ЗАО «Сургутнефтегазбанк» (6,3%), департамент муниципальной собственности Ханты-Мансийска (3,3%).

Напомним, что средства, привлекаемые в результате эмиссии, будут направлены на финансирование проектов, реализуемых управляющей компанией «ПАРТИКОМ» в Тюменской области. Возглавляет «ПАРТИКОМ» депутат Тюменской областной Думы Владимир Сысоев, который ранее возглавлял департамент стратегического развития Тюменской области.

Несмотря на то, что на первый взгляд 14% годовых - не самая удачная ставка, полученная на рыке в результате размещения бондов, эксперты считают такой результат очень неплохим. «Не забывайте, что это лизинговая компания, которая в результате своей деятельности получает платежи в размере 18-19%, а это ниже процента, под который привлечены средства. Кроме того, это дебютный выпуск облигаций, который позволит компании сформировать благоприятную кредитную историю и в следующий раз разместиться на более выгодных условиях», - отметил директор по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталий Калугин.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...