11 июля 2020
10 июля 2020

Свердловские сенаторы приняли спорный вопрос о земле

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 апреля, депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области приняли поправки в главу 8 областного закона «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», которые обязывают мэрию Екатеринбурга и региональное министерство по управлению госимуществом области заключать договор об использовании участков, не разграниченных между уровнями власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», в частности, внесенные изменения предусматривают утверждение проекта со стороны МУГИСО перед принятием решения о предоставлении участка застройщику. В то время как сейчас гордаминистрация самостоятельно выделяет землю, оповещая об этом областные власти.
 
Напомним, при рассмотрении этого вопроса на заседании Свердловской областной Думы, прошедшего 3 апреля, разгорелся скандал. Против законопроекта выступали представители администрации города. Но проправительственное большинство это не остановило. При необходимых 15-ти голосах за, кабинет министров добился фантастического результата: против законопроекта не выступил ни один депутат, шесть – не голосовали, двое воздержались. «За» выступили 19 депутатов.
 
Сегодня дискуссия по этому вопросу вновь была бурной. По мнению сенатора Анатолия Марчевского, поправки принимаются не в интересах граждан, а узкого круга лиц. По мнению сенатора, принятие этого закона повлечет за собой волокиту и усложнит процедуру выделения земли, поскольку в горадминистрации этот механизм четко отработан, а в МУГИСО нет.
 
Депутаты Игорь Ковпак и Андрей Альшевских считают, что утверждать столь важные и принципиальные поправки, не изучив соглашения между мэрией и МУГИСО (его планируется заключить только после принятия изменений в закон о земле) довольно проблематично.
 
Довольно резко в адрес депутатов выступил сенатор из Нижнего Тагила Николай Малых. По его словам, в городе Ковпак построил очередной магазин «Кировский». «В округе все перерыли. Так все и осталось после открытия магазина. Я бы на месте Молоткова (глава МУГИСО – прим. ред.) никогда бы не дал разрешения на строительство такому предпринимателю», - заявил Малых.
 
В свою очередь депутат Валерий Савельев предложил создать рабочую группу, в которую войдут по два депутата от промышленных комитетов облдумы и ППЗС, которые примут участие в разработке соглашения между мэрией и МУГИСО. Предполагается, что документ будет готов и принят уже в мае.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...