13 июля 2020

Свердловским чиновникам стоит ждать прокурорских проверок. Спецприказ Кукушкина

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Свердловской области усилят борьбу с чиновниками, занимающимися нецелевым расходованием бюджетных средств. Об этом было заявлено в ходе совещания, посвященного борьбе с коррупцией, которое состоялось в прокуратуре региона под председательством главы надзорного ведомства Павла Кукушкина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, на совещании было отмечено, что эффективность работы правоохранительных органов в борьбе с нецелевым расходованием бюджетных средств крайне низкая. Кукушкин обратил внимание участников совещания на то, что в текущем году по такому факту было возбуждено всего одно уголовное дело. 
 
Свердловские силовики пришли к выводу, что в целом борьба с коррупцией в регионе ведется активно. По итогам первого квартала текущего года выявлено 270 преступлений такого характера, тогда за весь прошлый год было выявлено только 629 преступлений.
 
Отметим, что повышенное внимание на вопросы очистки России от коррупционеров обращают федеральные власти. В марте 2007 года генеральным прокурором РФ издан приказ «Об усилении борьбы с коррупцией и нарушениями законодательства о государственной и муниципальной службе», которым определено, что, прежде всего от органов прокуратуры требуется своевременное предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...