15 января 2021
14 января 2021

Богомолов собрал глав муниципалитетов Зауралья. Разговор был жестким

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 мая, в Кургане прошло совещание с главами муниципальных образований Зауралья по уплате земельного налога. Первую скрипку на нем играл руководитель территориальной налоговой службы Юрий Касьяненко, передает корреспондент «URA.Ru». Прежде всего, Касьяненко остановился на самом процессе сбора сведений по всем районам. «Наше понимание идеологии, наше понимание технологии сбора налогов должна быть единой. В противном случае наши бюджеты наполняться не будут», - заявил Касьяненко. При этом главный налоговик области отметил, что технология обработки данных в налоговой службе значительно лучше, чем в других федеральных структурах.
 
Особое внимание районных глав Юрий Касьяненко обратил на то, что сегодня нужно активизировать работу по регистрации недвижимого имущества граждан, тем более на селе. «Муниципальные образования должны находить у себя все возможные мотивы, чтобы понудить людей оформить свои земельные участки. Я понимаю, что бабушка или дедушка, которым 100 лет не надо оформлять их землянку. Их понять можно, но нужно объяснить: «Дорогой, вы, наверное, свой домик внукам хотите оставить. Если вы его не оформите в Росрегистрации, никому вы его тогда не оставите». Более того, в деревнях, когда дом кто-то покупает, вы, главы, просто переписываете домовую книгу и все, а должны отправлять в Росрегистрацию», - заявил Касьяненко.
 
В этот момент в зале начался гул – возмущенные главы негодовали от такого «наказа». Касьяненко извинился, попросил не обижаться на него. Но все точки над «i» расставил губернатор области Олег Богомолов. «Проще же избраться, получить власть, получить возможность зарабатывать деньги и собирать налоги: 170 тыс. по сельсовету, при этом на заработную плату тратить 300 тыс., идти потом к губернатору и просить денег на свое содержание», - резюмировал Богомолов.
 
Перед муниципалами поставлена задача усилить работу и контроль за сбором земельного налога на своих территориях. В свою очередь Юрий Касьяненко заявил, что он готов приехать в любой район, чтобы дать необходимые разъяснения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...