21 сентября 2021

Гусев берет уроки по подготовке к саммиту ШОС. Учителя – китайцы

Размер текста
-
17
+
Заместитель председателя правительства Свердловской области Олег Гусев перенимает у китайских дипломатов опыт по подготовке к проведению саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге летом 2009 года. Связано с тем, что Китай уже принимал саммит ШОС на своей территории. «Первый урок» Олега Гусева состоялся сегодня, 7 июня, во время встречи с генеральным консулом Китайской Народной Республики Се Цзиньином и консулом Ли Чжинхэ, на которой также присутствовал министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, генеральный консул КНР Се Цзиньин заверил собеседников в том, что их страна примет активное участие в подготовке к саммиту. Более того, в текущем году в Екатеринбурге запланирован ряд акций по программе «Года Китая в России».
 
Гусев в свою очередь предложил провести накануне саммита ШОС в Екатеринбурге автомобильную выставку-ярмарку.
 
Губернатор Эдуард Россель подписал указ о назначении управляющего Южным управленческим округом Олега Гусева вице-премьером регионального правительства по организации саммита ШОС 22 марта. Первое заседание рабочей группы по организации саммита состоялось только 4 мая. По неофициальной информации, это связано с тем, что новоиспеченному вице-премьеру требовалось время, чтобы узнать, что такое Шанхайская организация сотрудничества, вникнуть в ее цели и задачи и узнать, зачем ее члены собираются в Екатеринбурге в 2009 году. Между тем, отметим, что на все последующие совещания по подготовке саммита журналистов также не приглашали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...