18 июня 2021
17 июня 2021

Тюменский облсуд признал законным арест начальника ГИБДД региона Валерия Смолина

Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд признал законным избрание меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику ГИБДД Тюменской области Валерию Смолину и заместителю начальника ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД Тимуру Мулкоманову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, таким образом, кассационные жалобы адвокатов подследственных оставлены без удовлетворения.
 
Напомним, Смолин и Мулкоманов были арестованы 21 мая по решению Ленинского районного суда Тюмени в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой области по статье 304 УК РФ «Провокация взятки». В ходе следствия было установлено, что Смолин и начальник Мокроусовского РОВД Курганской области под надуманным предлогом организовали передачу взятки одному из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД без его на то согласия. Помощь в этом им оказал Мулкоманов. Затем житель Курганской области обратился в прокуратуру Тюменской области с заявлением о вымогательстве у него взятки одним из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД. При проверке заявления выяснилось, что факт вымогательства взятки отсутствовал, а была провокация взятки со стороны заявителя.
 
Отметим, Смолин является фигурантом еще одного уголовного дела. Он обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Главного тюменского гаишника прокуратура подозревает в том, что тот, будучи в 2002 году главой ГОВД Заводоуковска, продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на федеральной трассе Тюмень - Омск здание стационарного поста ГИБДД, являющееся федеральной собственностью. Сумма сделки составила 140 тыс. рублей, которые так и не попали в казну милиции. Следствие по делу поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области и взято управлением генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...