Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Тюменский облсуд признал законным арест начальника ГИБДД региона Валерия Смолина

14 июня 2007 в 12:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тюменский областной суд признал законным избрание меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику ГИБДД Тюменской области Валерию Смолину и заместителю начальника ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД Тимуру Мулкоманову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, таким образом, кассационные жалобы адвокатов подследственных оставлены без удовлетворения.
Напомним, Смолин и Мулкоманов были арестованы 21 мая по решению Ленинского районного суда Тюмени в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой области по статье 304 УК РФ «Провокация взятки». В ходе следствия было установлено, что Смолин и начальник Мокроусовского РОВД Курганской области под надуманным предлогом организовали передачу взятки одному из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД без его на то согласия. Помощь в этом им оказал Мулкоманов. Затем житель Курганской области обратился в прокуратуру Тюменской области с заявлением о вымогательстве у него взятки одним из сотрудников дорожно-патрульной службы ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД. При проверке заявления выяснилось, что факт вымогательства взятки отсутствовал, а была провокация взятки со стороны заявителя.
Отметим, Смолин является фигурантом еще одного уголовного дела. Он обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Главного тюменского гаишника прокуратура подозревает в том, что тот, будучи в 2002 году главой ГОВД Заводоуковска, продал директору одной из коммерческих фирм расположенное на федеральной трассе Тюмень - Омск здание стационарного поста ГИБДД, являющееся федеральной собственностью. Сумма сделки составила 140 тыс. рублей, которые так и не попали в казну милиции. Следствие по делу поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области и взято управлением генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал