11 июня 2021

Богданов подписал соглашение с Кареловой: на «Сургутнефтегазе» отработают методику

Размер текста
-
17
+
В Сургуте в присутствии губернатора Югры Александра Филипенко было подписано соглашение о взаимодействии между ОАО «Сургутнефтегаз» и Фондом социального страхования Российской Федерации (ФСС). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, документ подписан в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством автономного округа и ФСС. Свои подписи под документом поставили генеральный директор нефтяной компании Владимир Богданов и председатель ФСС Галина Карелова. Соглашение предусматривает согласованную политику в области предоставления санаторно-курортного лечения, сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз».
 
«Сургутнефтегаз» стал первым в России производственным коллективом, с которым Фонд подписал соглашение о тесном сотрудничестве.
 
«Мы правильно выбрали партнеров, - подчеркнула Галина Карелова, - Югра – первый субъект Российской Федерации, с которым мы подписали соглашение. И первый опыт был настолько удачным, что сейчас еще несколько регионов готовы заключить с Фондом подобные договоры. В конце июня мы подпишем документы с Калининградской областью, на очереди – Нижегородская. А «Сургутнефтегаз» становится нашим первым «производственным партнером». И я уверена, что и этот опыт будет широко подхвачен в России. Это не просто мероприятие. Это – событие в биографии Фонда и, надеюсь, в биографии «Сургутнефтегаза».
 
Она также подчеркнула, что в процессе реализации соглашения будут «отрабатываться» несколько новых вариантов, методик и технологий в практической деятельности Фонда. Многое из того, что уже реализуется в Югре в области социальной политики, активно интересует руководство других субъектов Федерации, но и правительство России. Так, например, организация летнего отдыха детей, которая отработана до деталей в автономном округе, берется на вооружение министерством здравоохранения и социальной политики.
 
По словам Кареловой, главной задачей ставится повышение эффективности сотрудничества работодателя («Сургутнефтегаза») и Фонда в реализации работы по оздоровлению и организации летнего отдыха детей сотрудников компании, страховании от несчастных случаев на производстве и снижения уровня профессиональных заболеваний, проведение медицинских осмотров и обследований работников, совершенствование тарифной политики в сфере страхования.
 
Губернатор Югры Александр Филипенко, в свою очередь, отметил, что «в конечном счете, подписанное соглашение повлияет на повышение качества жизни человека». «Мы создали прецедент, подписав соглашение между правительством автономного округа и Фондом, - заявил он, - А сегодня сделали второй шаг. Уверен, что объединение наших усилий даст положительный результат, в первую очередь, для работников «Сургутнефтегаза» и их семей. Соглашения подобного рода – стимул для самодисциплины, самооценки в деятельности всех структур, задействованных в реализации социальной политики».
 
Владимир Богданов также отметил значимость подписанного документа: «Коллектив «Сургутнефтегаза» насчитывает более восьмидесяти тысяч человек и социальная политика для нас – важнейшее направление работы. На все выплаты по коллективному договору мы тратим в год почти десять миллиардов рублей. Согласитесь, суммы немалые. По льготным путевкам летом отдыхает более тридцати тысяч детей наших работников. На эти цели в этом году предусмотрено более 1 млрд. рублей. Думаю, что подписанный документ даст нам возможность скорректировать деятельность в этом направлении и значительно улучшит условия труда на нашем предприятии, даст новый импульс развитию взаимоотношений государства и работодателя в повышении уровня социальных гарантий работников предприятия и членов их семей».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...