22 июня 2021

В мэрии Челябинска нашли решение вопроса о будущем студенческой поликлиники. Помог ФЗ-131

Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска и руководство Южно-Уральского госуниверситета договорились о безвозмездной аренде здания студенческой поликлиники, вокруг которой в последнее время возникла острая конфликтная ситуация. Как сообщил сегодня, 18 июня, первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, рабочая группа, в которую входят юристы вуза и специалисты городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, до 25 июня должна представить на утверждение согласованный текст договора и весь необходимый пакет документации.
 
По словам Олега Грачева, решение проблемы было подсказано федеральным законом об общих принципах местного самоуправления. «В нем содержится норма, которая четко говорит, что муниципалитет имеет право на безвозмездную аренду федеральных помещений, если они используются по назначению для муниципальных нужд, и что до 1 января 2008 года такие объекты должны быть переданы муниципалитетам в безвозмездную аренду, а после этого срока – в собственность. И ничего не надо больше изобретать», - отметил Грачев.
 
В то же время он не исключил продолжение конфронтации. По словам вице-мэра, если после 25 июня ректорат ЮУрГУ откажется подписывать договор, то его проект будет направлен в Федеральное агентство по образованию. «Если и там откажут по какой-то причине, тогда будем обращаться в суд», - отметил Олег Грачев.
 
Напомним, ранее руководство Южно-Уральского госуниверситета предложило администрации Челябинска оплачивать аренду здания студенческой поликлиники в размере 7,7 млн. рублей. С 2005 года между муниципальной ГКБ №2 и ЮУрГУ сложились имущественные противоречия по использованию площадей, находящихся в оперативном управлении университета. В начале мая 2007 года больница получила письмо за подписью ректора вуза о расторжении договора в одностороннем порядке.
 
Стоит отметить, что как раз в эти дни больница отмечает свое 45-летие. Как отметил Олег Грачев, решение вопроса об аренде здания стало бы лучшим порядком коллективу, а также студентам и преподавателям челябинских вузов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...