11 июня 2021

Ковалева и Молчанов объявили бойкот Кокшарову. Что случилось в Белом доме

Размер текста
-
17
+
В свердловском Белом доме снова судачат. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот раз поводом для пересуд стал бойкот, который объявили новому председателю правительства Виктору Кокшарову два его первых заместителя Владимир Молчанов и Галина Ковалева. С прошлой недели, практически сразу после назначения Кокшарова главой кабинета министров, курирующий всю областную промышленность Владимир Молчанов взял больничный, а куратор финансового блока Галина Ковалева ушла в отпуск.
Первоначально никто этому значения не придал: Владимир Антонович часто болеет, а Галина Алексеевна замещала премьера с марта, страшно устала и имеет право на отдых. Но вот вчера, когда в Екатеринбург прилетели акционеры «Российского алюминия» Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, Молчанов неожиданно оказался в аэропорту «Кольцово» и вместе с губернатором Эдуардом Росселем встречал гостей. Что интересно, на летном поле не было премьера Виктора Кокшарова, который первоначально значился в составе делегации – его оставили в Белом доме из-за большой загруженности, возникшей в связи с уходом двух первых вице.

По информации нашего агентства, Виктор Анатольевич весьма раздосадован этому факту и сейчас подозревает своих заместителей в банальной подставе. Не секрет, что та же Галина Ковалева сама хотела занять место премьера и очень переживала, когда Эдуард Россель сделал ставку на молодого чиновника. В администрации губернатора сложившуюся в правительстве ситуацию (когда новому руководителю кураторы основных направлений не передают свои связи и не объясняют положения дел) не комментируют, считая, что Виктор Кокшаров должен разобраться в ней самостоятельно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...