18 июня 2021
17 июня 2021

«Шлаковая война» в Златоусте: на сторону мэрии встали надзорные органы

Размер текста
-
17
+
Продолжение борьбы за земельный участок, предназначенный под строительство второй очереди очистных сооружений в Златоусте, грозит закончиться приостановкой деятельности частной фирмы, которая препятствует планам городских властей. На рассмотрение в суд направлено сразу восемь административных дел в отношении ООО «РИКО», с которым администрация города отказалась продлить договор аренды на земельный участок под предлогом невыполнения арендатором договорных обязательств.
О предстоящих судебных разбирательствах сегодня, 27 июня, сообщил пресс-центр прокуратуры Челябинской области, куда поступило обращение депутата Государственной Думы по Златоустовскому округу Валерия Панова. Он просил разобраться по вопросу о срыве строительства очистных сооружений в связи с конфликтом между администрацией Златоуста и бывшим арендатором. Начавшейся после этого проверкой было установлено, что договор между ООО «РИКО» и комитетом по управлению имуществом Златоуста предусматривал, что с арендованного земельного участка к 2005 году будут убраны шлаковые отвалы Златоустовского металлургического завода, для разработки которых фирма и заключила соглашение с муниципалитетом.
В настоящее время участок передан ООО «Златоустовский водоканал», на что ООО «РИКО» отреагировало обращением в арбитражный суд. После вмешательства прокуратуры к этой истории подключилось Управление Ростехнадзора по Челябинской области, которое проверило соблюдение ООО «РИКО» и его подрядными организациями законодательства об охране окружающей среды при разработке указанных шлаковых отвалов. В результате установлено, что компания осуществляет свою деятельность при отсутствии необходимой лицензии, без лимитов на размещение отходов и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Вместе с «РИКО» приостановление деятельности теперь грозит подрядной организации фирмы – компании «Остиак Инвестментс».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...