12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

КачГОК закупил новые электровозы

Размер текста
-
17
+
На Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», предприятие «Евраз Груп») пополняется парк железнодорожной техники. На линию вышли два новых промышленных тяговых электровоза, предназначенных специально для эксплуатации в условиях открытых горных выработок. Они уже транспортируют руду из Главного, Северного и Западного карьеров комбината на дробильную фабрику, а пустую породу на отвалы предприятия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе кмобината.
 
Ежесуточно один локомотивосостав - электровоз и 11 думпкаров (вагон с устройством для разгрузки) - перевозит порядка 10 тыс. тонн горной массы. Внедрение новой железнодорожной техники позволит своевременно обеспечивать обогатительный передел предприятия железо-ванадиевым сырьем, что актуально в условиях увеличения добычи руды и производства концентрата из нее.
 
Новые локомотивы разработаны для Качканарского ГОКа специалистами Новочеркасского электровозостроительного завода. Техника обладает большой тяговой мощностью (свыше тысячи тонн), высокой скоростью (до 65 километров в час) и оснащена четырьмя системами торможения, что повышает безопасность управления. В локомотиве значительно улучшены условия работы машинистов: кабина оборудована двумя пультами управления, кондиционером, умывальником, холодильником и шкафом для одежды. Новое оборудование отвечает всем современным требованиям эксплуатации в тяжелых условиях открытых горных выработок.
 
В настоящее время на балансе Качканарского ГОКа находится 26 промышленных электровозов и более 260 думпкаров. На предприятии реализуется Программа обновления и модернизации железнодорожного парка. В ее рамках уже пущены в эксплуатацию 9 современных промышленных локомотивов. В течение месяца на линию выйдет новый железнодорожный состав для перевозки руды, до конца года будут приобретены 23 думпкара. Ежегодно железнодорожники Качканарского ГОКа перевозят более 70 миллионов тонн руды и пустой породы. Обновление локомотивной и вагонной техники позволит увеличить объем транспортировки горной массы на 20%. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...