22 апреля 2019
19 апреля 2019

Евгений Куйвашев избран мэром Тюмени. Как проголосовали депутаты

05 июля 2007 в 11:38
Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты гордумы Тюмени определились с кандидатурой мэра города. Как передает корреспондент «URA.Ru», на заседании законодатели единогласно проголосовали за главу мэрии Тобольска Евгения Куйвашева, который был выдвинут региональным отделением «Единой России».
 
Напомним, что пост главы администрации Тюмени стал вакантным после того, как 10 мая Сергей Сметанюк написал заявление об уходе с данной должности в связи с переходом на работу в правительство Тюменской области – на должность первого заместителя губернатора. 15 мая депутаты Тюменской городской Думы утвердили отставку мэра. А 14 июня Евгений Куйвашев подал документы на конкурс по замещению должности главы мэрии Тюмени.
 
Справка «URA.Ru»:
Евгению Куйвашеву 36 лет. В 1993 году он окончил Тобольское медицинское училище имени Солдатова. Свое образование продолжил в Московском военном институте Федеральной пограничной службы, получив профессию юриста. В 2002 году окончил Йельский университет по специальности «Менеджмент». Некоторое время жил в Москве, работая заместителем начальника управления судебных приставов в Министерстве юстиции РФ. Рабочий стаж составляет 13 лет, из них восемь лет он проработал на руководящих должностях в органах местного самоуправления. В апреле 2000 года был назначен на пост главы администрации поселка Пойковский. За это время Пойковский трижды признавался «Самым благоустроенным городом округа с населением более 25 тыс. человек». В 2004 году Пойковский стал самым благоустроенным поселком России. Параллельно Куйвашев занимался педагогической деятельностью. В пойковском филиале Тюменского государственного университета он преподавал теорию государства и права и муниципальное право. 30 ноября 2005 года депутаты Тобольской городской Думы единогласно выбрали его главой администрации Тобольска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...