26 октября 2021
25 октября 2021

Мякуш объяснил «URA.Ru», почему его нет в списке единороссов на выборах в Госдуму: «В итоге вылетят еще девять человек»

Размер текста
-
17
+
Спикер Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения партия «Единая Россия» Владимир Мякуш объяснил «URA.Ru» отсутствие своей фамилии в черновом списке кандидатур для партийного голосования, которые были обнародованы накануне, 23 июля на официальном сайте единороссов. По словам Мякуша, подобное решение связано исключительно с тактическими соображениями. «Есть установка руководства партии о том, что в группе лидеров должно быть не больше трех человек. Проанализировав социологические замеры, показывающие популярность того или иного политика в различных территориях области, мы пришли к выводу, что «паровозами» в нашем списке должны стать губернатор Петр Сумин, чья популярность в области очень высокая, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, позиции которого сильны в Магнитогорске и мэр Челябинска Михаил Юревич, которому предстоит обеспечить явку сторонников партии в областном центре», - заявил Владимир Мякуш.
 
По его словам, партийный праймериз определит, кто под каким номером будет стоять в списке. «Пока же твердо можно сказать, что из 21 человека 9 вылетит точно, так как список будет состоять из 12 кандидатов», - уточнил спикер южноуральского Заксобрания.
 
Как ранее сообщало наше агентство, в списке от Челябинской области 5 фамилий действующих депутатов Госдумы (Александр Аристов, Валерий Панов, Дмитрий Еремин, Владимир Грачев, Георгий Лазарев), семь депутатов Заксобрания региона (Александр Берестов, Дмитрий Вяткин, Руслан Гаттаров, Светлана Ишмуратова, Андрей Морозов, Виктор Рашников, Константин Струков), два представителя от муниципальных образований - глава Саткинского района Валерий Некрасов и спикер гордумы Магнитогорска Александр Морозов, по два кандидата от молодежного крыла партии - Владимир Бурматов и Максим Мищенко, и от спортивной общественности - Сергей Макаров и Наталья Карпович. Кроме того, Галина Гаврилова вошла в лист от регионального отделения «Единой России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...