09 августа 2022

«Кремлевский диггер» раскритиковала Путина в эфире ВВС

Размер текста
-
17
+

Скандальная журналистка Елена Трегубова подвергла резкой критике политику президента Путина в эфире программы HARDtalk компании ВВС пишет «NEWSru.com»

Она обвинила российское руководство в осуществлении цензуры в стране и в нарушении российской конституции, которая запрещает цензуру. По словам журналистки, оппозиция не имеет выхода на российское телевидение и не может свободно вести предвыборную кампанию.

В ответ на недоумение ведущей HARDtalk Сары Монтегю по поводу того, что в «условиях цензуры Путина» книги Трегубовой все-таки выходили в России, и немалыми тиражами, журналистка ответила, что у нее были проблемы с публикацией.

Говоря о том, что ее «преследует режим Путина», Трегубова сказала, что во время допроса в Лондоне по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко представители российской прокуратуры попытались узнать у предпринимателя Бориса Березовского ее адрес.

Елена Трегубова подробно рассказала о взрыве, который, по ее словам, был устроен у двери ее квартиры в Москве, а также о том, что за ней следили.

Она сказала, что приехала в Лондон к своим друзьям, но побоялась возвращаться в Россию.

Напомним, в апреле этого года Трегубова попросила политического убежища в Великобритании, заявив, что опасается за свою жизнь в случае возвращения в Россию. По словам Трегубовой, в Лондоне ее защищает Скотланд-Ярд.

В ходе беседы Трегубова сказала, что Андрей Луговой якобы позвонил ей в Москву в тот самый день, когда был отравлен Александр Литвиненко. По словам Трегубовой, Луговой звонил ей по просьбе Бориса Березовского. Ранее журналистка просила Березовского защитить ее в Москве, а предприниматель, в свою очередь, попросил Лугового дать ей телохранителей. Напомним, Луговой является владельцем группы охранных компаний «Девятый вал». Предоставленные Луговым телохранители, как утверждает Трегубова, работали с ней два дня.

Елена Трегубова также обвинила Запад в примиренческой позиции по отношению к Кремлю. По ее мнению, Запад делает вид, что президент Путин демократ, когда на самом деле он – «диктатор».

Напомним, Елена Трегубова была журналисткой так называемого «кремлевского пула» от газеты «Коммерсант» как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине. В своей книге, которую она написала уже после своего увольнения в 2003 году, журналистка рассказывала о многих представителях власти, с которыми была знакома лично.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Скандальная журналистка Елена Трегубова подвергла резкой критике политику президента Путина в эфире программы HARDtalk компании ВВС пишет «NEWSru.com» Она обвинила российское руководство в осуществлении цензуры в стране и в нарушении российской конституции, которая запрещает цензуру. По словам журналистки, оппозиция не имеет выхода на российское телевидение и не может свободно вести предвыборную кампанию. В ответ на недоумение ведущей HARDtalk Сары Монтегю по поводу того, что в «условиях цензуры Путина» книги Трегубовой все-таки выходили в России, и немалыми тиражами, журналистка ответила, что у нее были проблемы с публикацией. Говоря о том, что ее «преследует режим Путина», Трегубова сказала, что во время допроса в Лондоне по делу об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко представители российской прокуратуры попытались узнать у предпринимателя Бориса Березовского ее адрес. Елена Трегубова подробно рассказала о взрыве, который, по ее словам, был устроен у двери ее квартиры в Москве, а также о том, что за ней следили. Она сказала, что приехала в Лондон к своим друзьям, но побоялась возвращаться в Россию. Напомним, в апреле этого года Трегубова попросила политического убежища в Великобритании, заявив, что опасается за свою жизнь в случае возвращения в Россию. По словам Трегубовой, в Лондоне ее защищает Скотланд-Ярд. В ходе беседы Трегубова сказала, что Андрей Луговой якобы позвонил ей в Москву в тот самый день, когда был отравлен Александр Литвиненко. По словам Трегубовой, Луговой звонил ей по просьбе Бориса Березовского. Ранее журналистка просила Березовского защитить ее в Москве, а предприниматель, в свою очередь, попросил Лугового дать ей телохранителей. Напомним, Луговой является владельцем группы охранных компаний «Девятый вал». Предоставленные Луговым телохранители, как утверждает Трегубова, работали с ней два дня. Елена Трегубова также обвинила Запад в примиренческой позиции по отношению к Кремлю. По ее мнению, Запад делает вид, что президент Путин демократ, когда на самом деле он – «диктатор». Напомним, Елена Трегубова была журналисткой так называемого «кремлевского пула» от газеты «Коммерсант» как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине. В своей книге, которую она написала уже после своего увольнения в 2003 году, журналистка рассказывала о многих представителях власти, с которыми была знакома лично.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...