16 апреля 2021
15 апреля 2021

Сегодня в Березники приезжает глава Федерального агентства водных ресурсов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 июля, в Березники прибудет руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов. Высокопоставленный чиновник прибудет по приглашению главы Пермского края Олега Чиркунова. Цель его визита – на месте обсудить ситуацию по снижению уровня воды в Семинском пруду, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.
 
Представители службы также отметили, что накануне, 30 июля, Чиркунов провел совещание по сбросу воды в Семинском пруду. В результате комиссия по ЧС, которую он возглавляет, приняла решение приостановить снижение уровня водоема. Это связано с тем, что уже сейчас сброс воды негативно сказывается на экологической обстановке. Жители близлежащих домов жалуются на резкий запах, обилие комаров и птиц. Кроме того, ОАО «Уралкалий» использует воду пруда в производстве.
 
Инициатором снижения уровня Семинского пруда выступило ОАО «ТГК-9», основываясь на данных по обеспечению безопасности своих объектов.
 
Критическая ситуация с Семинским прудом сложилась в результате аварии, произошедшей на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозу ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники. Предполагается, что грунт может осесть примерно на 4 метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. При этом ученые гарантируют, что до конца года ничего не произойдет. На сегодняшний день принято решение к ноябрю этого года расселить жителей 29 домов, находящихся в опасной зоне. 28 июля в Березниках произошел обвал грунта. Однако ученые утверждают, что это представляет опасности для жилых домов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...