23 июля 2021

Скандал в Свердловской областной думе: депутаты потратили бюджетные деньги на личный PR. Суммы, имена

Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция, в которой во вторник, 4 сентября, приняли участие трое депутатов свердловской областной думы от партии «Единая Россия», была оплачена из областного бюджета, и это – вопиющее нарушение закона. Об этом «URA.Ru» заявил депутат облдумы Георгий Перский.
 
Напомним, сегодня утром трое «единороссов» (Владимир Терешков, Анатолий Мальцев, Елена Чечунова) собрали журналистов, чтобы рассказать им о разделении профицита областного бюджета. В ходе пресс-конференции, естественно, многократно упоминалась партия «Единая Россия», и вряд ли это мероприятие стоит отделять от начинающейся предвыборной кампании.
 
«По моим данным, сегодняшняя пресс-конференция была оплачена из областного бюджета, из сметы Заксобрания, - заявил «URA.Ru» депутат Георгий Перский. – На нее было потрачено около 30 тыс. рублей народных денег. По сути, это был личный PR трех депутатов и одной партии». Перский говорит, что никто не возражает, когда оплачиваются пресс-конференции спикера Николая Воронина, но «это уже перебор». «Если это был рассказ о деятельности думы, почему не позвали выступить представителей других партий, независимых депутатов?» - возмущается Перский. По его мнению, случившееся должно стать поводом для проверки Счетной палаты.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...