28 июля 2021

Кудрин и Мокрецов объявили выговоры ямальским чиновникам из Росфиннадзора и УФНС

Размер текста
-
17
+
Министр финансов РФ Алексей Кудрин объявил выговор главе Росфиннадзора по ЯНАО Ольге Галишниковой, а глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мокрецов привлек к дисциплинарной ответственности главу УФНС по ЯНАО Александра Слабенко и его зама Владимира Садейского. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, данные меры связаны с нарушениями ямальскими чиновниками закона о госслужбе, и осуществлены по требованию зама генпрокурора РФ Юрия Золотова.
 
Нарушения госслужащих были вскрыты в ходе плановой прокурорской проверки. Выяснилось, что Галишникова незаконно получала дополнительные выплаты за счет окружного бюджета и не отражала их в налоговой декларации. Подобные нарушения допущены главой налоговой службы округа Александром Слабенко и его заместителем Владимиром Садейским.
 
Отметим, что еще в мае этого года управление Генпрокуратуры РФ в УрФО требовало уволить Слабенко. По мнению прокуроров, сотрудники федеральных ведомств находятся на обеспечении из федерального бюджета и не имеют права получать какие-либо выплаты от местных властей. В случае же со Слабенко налоговики получали выплаты в виде социальных пособий гражданам, работающим в условиях Крайнего Севера. Сумма выплат в совокупности достигла нескольких миллионов рублей, причем эти доходы не были декларированы налоговиками.
 
Сам Александр Слабенко считает полученные им выплаты абсолютно законными. Ранее, комментируя это дело, он заявлял «Коммерсанту», что не подписывал никаких постановлений, приказов или иных документов, в которых бы просил администрацию ЯНАО выплачивать надбавку за сложные условия труда. «Эта проверка проводилась за прошлые годы, я возглавляю ведомство с июля 2006 года, поэтому готов отвечать за свои поступки», – заявлял он, добавив, что выплаты из регионального бюджета вполне законны. Слабенко сослался на 65-ую статью федерального закона № 79 «О государственной гражданской службе». В ней указано, что финансирование федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов РФ осуществляется за счет средств соответственно федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ в порядке, определяемом настоящим законом, а также иными нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...