26 июля 2021

Рашников готовит спецобращение к главам государств СНГ. Повод

Размер текста
-
17
+
Руководство Магнитогорского металлургического комбината намерено обратиться к главам стран Содружества независимых государств с просьбой направить в Магнитку рабочих и специалистов строительных специальностей для помощи в реализации крупнейшего инвестиционного проекта ММК – строительство стана-5000 по производству заготовок для толстостенных труб большого диаметра. Об этом председатель совета директоров ОАО ММК Виктор Рашников сообщил в телефонном разговоре с губернатором Челябинской области Петром Суминым. Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на источник в правительстве области, в ходе разговора глава области и руководитель крупнейшего на Южном Урале предприятия-налогоплательщика отметили, что подрядные организации, задействованные на строительстве стана-5000 ощущают дефицит квалифицированной рабочей силы.
 
По словам Рашникова, при поддержке губернатора области он намерен обратиться к главам государств СНГ с просьбой направить в Магнитогорск строителей. Параллельно вопрос будет решаться с федеральными миграционными властями.
 
Напомним, в конце 2006 года Магнитогорский металлургический комбинат заключил контракт с западноевропейским машиностроительным концерном «SMS DEMAG» на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана-5000 и слябовой машины непрерывного литья заготовок. Работа комплекса позволит производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 мм для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Указанная продукция наиболее востребована у производителей труб большого диаметра. Производительность стана, который предполагается запустить до 2009 года, составит около 1,5 млн. тонн в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...