30 июля 2021
29 июля 2021

За Курганской областью будут следить. Кто и с какой целью

Размер текста
-
17
+
Сенатор Совета Федерации от Курганской области, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Пантелеев заявил о проведении партийного контроля за подготовкой и началом отопительного сезона в Зауралье. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения «партии власти», по прогнозам специалистов, отопительный сезон в регионе начнется в третьей декаде сентября, в первую очередь, в учреждениях социальной сферы. Курганские единороссы намерены уделять подготовке к холодам самое пристальное внимание. 
 
Сегодня некоторые опасения вызывают ряд районов области. Например, в Щучье под вопросом запуск в эксплуатацию новой газовой котельной. По словам мэра города Николая Шалаева, тепловые сети из-за своей древности не выдержат давления в 4-5 атмосфер.
 
В Катайске, который отапливается благодаря котельной местного насосного завода, ситуация также тяжелая – предприятие, снабжающее город теплом, до сих пор не получило все средства за потребленную еще в прошлом отопительном сезоне теплоэнергию.
 
По мнению сенатора Олега Пантелеева, оставлять без внимания имеющиеся в муниципальных образованиях проблемы с готовностью к отопительному сезону не допустимо. «Сегодня местные власти и мы ставим перед руководителями муниципальных районов и городов серьезную, но вполне выполнимую задачу – сделать все необходимое для того, чтобы отопительный сезон не был сорван и люди без перебоев получали тепло в свои дома», - заявил Пантелеев.
 
Под особым контролем единороссов – областной центр. «Руководитель администрации Кургана Виктор Владимирович Серков – член партии «Единая Россия», член регионального политсовета, поэтому единороссы будут находиться в курсе всех событий, связанных с подготовкой и ходом отопительного сезона и смогут принимать оперативные решения. Я считаю, что Виктор Владимирович – опытный управленец, а городская администрация под его руководством еще в 2006 году доказала, что может достойно организовать и провести отопительный сезон в Кургане. Эксцессов не должно произойти», - отметил Олег Пантелеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...