26 июля 2021

Курганский сенатор Совфеда Олег Пантелеев рассказал о том, кто, возможно, покинет российский кабинет министров

Размер текста
-
17
+
«Новое правительство будет работоспособным. Оно будет сформировано в полном согласии с партией «Единая Россия». Работа по «Плану Путина» будет продолжена», - заявил 15 сентября на отчетно-выборной конференции курганского регионального отделения «партии власти» сенатор Совета Федерации от Зауралья Олег Пантелеев.
 
Коллегу по партии поддержал и депутат Государственной думы Валерий Язев, по мнению которого, новый премьер Виктор Зубков – это «серьезный, взвешенный политик, организатор, который много занимался сельским хозяйством». «На большинство вопросов членов фракции «Единая Россия» он не выдавал сиюминутных ответов. Он всегда отмечал, что в каждом вопросе нужно серьезно разбираться. Мне кажется, что при формировании кабинета министров Зубков будет подходить также взвешенно, оценивая профессиональные качества каждого кандидата на пост министра. Это будет эффективное правительство, которое будет заниматься реальным управлением», - заявил Язев.
 
Кроме того, сенатор Олег Пантелеев напомнил, что единороссы требуют от нового премьера отставки министра здравоохранения и социального развития, «всенародного нелюбимца» Михаила Зурабова. «Проблема дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) – это позор для нашего государства. Мы должны разобраться, куда утекают средства, почему их не хватает. Чтобы решить проблему ДЛО, нам нужно произвести серьезные кадровые преобразования», - резюмировал Пантелеев.
 

Напомним, Михаил Фрадков попросил президента РФ Владимира Путина о добровольной отставке с поста председателя правительства РФ 12 сентября. В этот же день глава государства внес на рассмотрение российского парламента для утверждения на посту федерального премьера кандидатуру уроженца Свердловской области, главы Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктора Зубкова. 14 сентября народные избранники утвердили его кандидатуру на посту премьера.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...