22 сентября 2021

Игорь Шубин дал ответ архитектору, который раскритиковал его работу: «Мальчика просто обидели, вот он и возмущается»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 сентября, пресс-служба главы Перми прокомментировала заявление архитектора Александра Рогожникова о том, что строительство Пермской художественной галереи начато в неудачном месте. Как заявила «URA.Ru» руководитель пресс-службы Марина Мальцева, молодого человека, высказавшего свои замечания, скорее всего, «просто обидели в крае, поэтому он и возмущается». «Рогожников - молодой, амбициозный, наверняка считает себя самым-самым умным и ему дико нравится показывать свою осведомленность. Именно поэтому он и написал в своем блоге все это. Тем более, что он, вероятно, не рассчитывал, что его высказывания будут так широко публиковаться», - подчеркнула Мальцева.
 
Также она добавила, что место строительства галереи, ставшее поводом для разборок, было предложено администрацией края. «А мэрия его лишь утверждала», - сообщила Марина Мальцева. Насчет того, является ли ДК «Телта» (на его месте расположится новый объект) памятником истории и архитектуры, в пресс-службе ничего пояснить не смогли. Однако в ближайшее время пообещали уточнить этот вопрос.
 
Напомним, на днях архитектор Александр Рогожников выложил в своем Живом журнале полное разоблачение проекта возведения нового здания Пермской художественной галереи. По мнению автора, строительство объекта на месте памятника архитектуры ДК «Телта» - «это акт изощренного варварства». Кроме того, Рогожников утверждает, что строить объект мирового значения в таком отдаленном и пустынном районе, как набережная Камы, – просто утопия. Архитектор поясняет, что вокруг планируемого здания сейчас располагаются промышленная зона, железная дорога, громадные лесные массивы, кварталы, состоящие из неприглядных строений – преимущественно деревянные избы со своими участками за деревянными заборами.
 
Еще одна слабость будущей галереи, по мнению эксперта, в том, что до нее будет чрезвычайно сложно добраться. Транзитная автомобильная магистраль, ведущая к месту, «безумно перегружена», и в час пик по ней выстраиваются километровые автомобильные заторы. Александр Рогожников уверен: тому, что такое решение прошло, в немалой степени способствовало отсутствие квалифицированного специалиста – главного архитектора мэрии.
 
Напомним, что несколько месяцев назад администрация Перми официально уведомила общественность о том, что мэрия не может найти кандидата на должность главархитектора. Игорь Шубин заявил о том, что координировать работу градостроительного совета временно будет он сам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...