27 июля 2021
26 июля 2021

ГУ МЧС РФ Ямала решает вопрос о привлечении дополнительных сил спасателей для поиска пропавшего вертолета Ми-8

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 сентября, в ЯНАО на совещании оперативного штаба, организованного для поисков пропавшего под Салехардом вертолета Ми-8, на борту которого находились сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр», решается вопрос об увеличении количества спасателей, ведущих поисковые работы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по ЯНАО, поисково-спасательные работы, которые ежедневно ведутся тремя вертолетами и тремя группами наземных спасателей, до сих пор не дали никаких результатов.
 
Накануне, 19 сентября, поисково-спасательные работы велись преимущественно на земле. Это было связано с неблагоприятными метеоусловиями - в горах был сильный туман - вертолеты поднялись в воздух только после 12 часов.
 
Как сообщало ранее наше агентство, 9 сентября вертолет Ми-8 вылетел из Салехарда в район поселка Щучье (в 50 километрах от окружного центра) для проведения научных исследований и геомагнитных съемок. На борту находилось 6 человек - члены экипажа и сотрудники московского общества «Летный исследовательский аэрогеофизический центр», которые с начала лета проводили на территории округа научные исследования и геомагнитные съемки. В 10 часов летчики произвели посадку на площадке в близи Щучье. После того, как пилоты вертолета в установленное время в 13 часов 20 минут не вышли на связь были организованы поиски.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...