В Челябинске отложено до октября судебное слушание по делу активистов местной ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Размер текста
-
17
+
Процесс по делу активистов челябинской ячейки запрещенной экстремисткой организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» состоится только 15 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Центрального городского суда областного центра, слушание отложено на столь долгий срок из-за большой загруженности суда.
 
Сегодня, 25 сентября в мировом суде Челябинска состоялось заседание по делу экстремистов, на котором были допрошены свидетели. На следующем слушании суд вновь запланировал допрос свидетелей.
 
Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых находятся: Муса Дмитриев, Исмаилжан Тиланбаев и Тимур Фазылов. Они обвиняются по части 2 статьи 282.2 УК РФ «Участие в деятельности экстремистской организации».
 
 По версии следствия, подсудимые на протяжении 2006 года, вплоть до своего задержания, были активными деятелями ячейки «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», тогда как ее деятельность по решению Верховного суда РФ запрещена как экстремистская. Обвиняемые пропагандировали идеи организации на территории Магнитогорска, распространяли запрещенную литературу, вели работу по привлечению в организацию новых членов.
 
Цель организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» устранение неисламских правительств и установление «Всемирного исламского Халифата». Основные формы деятельности организации - воинствующая исламисткая пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям, активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...