25 июня 2022
24 июня 2022

В Челябинске задержали жилищного афериста, объявленного в федеральный розыск

Размер текста
-
17
+
В Челябинске задержан подозреваемый в совершении преступления, который ранее был объявлен в федеральный розыск. По информации пресс-службы ГУВД Челябинской области, преступника удалось задержать в рамках расследования другого дела, связанного с махинациями на рынке жилья.
 
Пострадавшими оказались семейная пара из Кыштыма, которая намеревалась приобрести жилье. Объявление о продаже однокомнатной квартиры в строящемся доме они прочитали в местной газете объявлений, обратив внимание на хорошее ценовое предложение одной из челябинских риэлторских фирм. Встретившись с директором компании, покупатели отдали залог в размере 50 тыс. рублей, потом отдали еще 460 тыс. рублей и договорились заплатить еще 148 тыс. в срок до 15 октября. В офисе риэлторской компании был подписан договор, а директор дал расписку о получении денег.
 
На этом связь с риэлторской фирмой оборвалась – директор на телефонные звонки не отвечал и документов на квартиру предоставлять не собирался. Поняв, что могут остаться и без квартиры, и без денег супруги обратились в УВД по Тракторозаводскому району Челябинска.
 
Под видом клиентов оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пришли в офис риэлторской компании. Краткой беседы оказалось достаточно: 46-летнего мужчину задержали.
 
Как сообщила инспектор штаба по взаимодействию со СМИ УВД по Тракторозаводскому району Марина Скрынников, сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД проводилась проверка в отношении гражданина на предмет установления в его действиях состава преступления, квалифицируемого статьей 159 УК РФ «Мошенничество» при продаже им квартир гражданам Челябинской области. И проверке было установлено, что он в федеральном розыске за совершение мошенничеств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...