27 мая 2022
26 мая 2022

5 апреля суд допросит свидетелей обвинения в деле об избиении милиционеров УВД Нефтеюганска

Размер текста
-
17
+
На 10 часов утра 5 апреля в Сургуте запланировано заседание суда ХМАО по делу о драке между милиционерами УВД Нефтеюганска и охранниками гендиректора компании «Славтэк-Нефтеюганск» Евгения Вострикова. Как передает корреспондент «URA.Ru», суд уже допросил свидетелей со стороны защиты и продолжит слушать показания свидетелей обвинения.
 
В настоящее время три представителя ЧОП «Беркут» («дочка» корпорации «Славтэк») и Евгений Востриков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса. Так, директор «Беркута» Павел Юркевич обвиняется по части 2 статьи 213 УК (Хулиганство), по части 2 статьи 115 УК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), а также по части 2 статьи 116 УК (Побои). Еще один представители службы безопасности ЧОПа Сергей Усов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК, и пунктом «д» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Охранник Вострикова Виталий Фоменко проходит в деле по четырем статьям: часть 2 статьи 213, часть 2 статьи 115, часть 2 статьи 116 и по статье 317 УК (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Евгений Востриков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса РФ: часть 2 статьи 115, часть 2 статьи 116, 119 статья (Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), 319 статья (Оскорбление представителя власти), часть 1 статьи 318 (Применение насилия в отношении представителя власти), и пункт «д» части 2 статьи 112 УК РФ.
 
В общей сложности по делу проходит четыре обвиняемых, восемь потерпевших, более 70-ти свидетелей. Предварительное следствие по делу продолжалось более семи месяцев.
 
Напомним, 26 марта 2005 года между охранниками и сотрудниками УВД Нефтеюганска, которые находились на базе отдыха «Сказка», произошла потасовка со стрельбой. В результате и стражи порядка, и «беркутовцы» были госпитализированы. По версии правоохранительных органов, драку с применением оружия начали сотрудники ЧОПа. По распоряжению Евгения Вострикова охранники при помощи пистолетов уложили милиционеров на снег. По словам лейтенанта милиции Руслана Шафигуллина, стражей порядка сильно избили ногами и рукоятками пистолетов. В результате милиционеры получили травмы различной степени тяжести и обратились в отделение травматологии местной больницы. В это же отделение обратились и сотрудники «Славтэка». По их словам, после драки на базе отдыха они были доставлены нарядом ППС в милицию, где их жестоко избили. После драки в офисе ООО «Славтэк-Нефтеюганск» были проведены обыски, в результате которых было изъято оружие, боеприпасы и пистолет Макарова с глушителем. В компании посчитали действия милиции незаконными и обратились в окружную прокуратуру. После обысков разрешительная система УВД Нефтеюганска лишила охранников Евгения Вострикова права на деятельность.
 
Отметим, что 12 марта этого года Евгений Востриков избран депутатом городской Думы Нефтеюганска.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...