24 июня 2019
21 июня 2019

Приговор экс-главе Сосновского района оставлен без изменений

27 марта 2006 в 17:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 марта, Челябинский районный суд оставил без изменения приговор экс-главе Сосновского района Виктору Ротатову, приговоренному судом муниципалитета за мошенничество к четырем годам лишения свободы. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего чиновника, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона.
 
Ротатов обвинялся по пункту «б» части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»), статье 173 УК РФ («Лжепредпринимательство»), части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления»). Как было установлено в ходе следствия, Ротатов создал фиктивную фирму «Южуралгранит» и благодаря этому получил кредит из областного бюджета в размере 2 млн. рублей. Деньги были выделены под гарантии администрации Сосновского района. Ротатов присвоил кредит себе. До 2005 года он владел дорогой недвижимостью на одном из зарубежных курортов. Однако после ареста (12 апреля 2005 года) Ротатов срочно развелся с женой и перевел на нее основное имущество.
 
Приговор Ротатову был вынесен 30 декабря 2005 года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Сейчас бывший чиновник находится в следственном изоляторе в Челябинске. Отметим, что в СИЗО Ротатов сидел в одной камере с экс-мэром ЗАТО Снежинск Анатолием Опланчуком, который обвиняется в получении взятки.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...